全部
  • 全部
  • 主题
  • 作者
  • 期刊名
欧洲语言文化研究
主编:柯静 副主编:林温霜 董希骁
半年刊
期刊介绍

期刊介绍:《欧洲语言文化研究》是北京外国语大学欧洲语言文化学院主办的一本学术集刊,主要刊发欧洲语言、教育教学、文学、文化及中欧交流等方面的研究成果(以欧洲非通用语国家或地区为主)。

《欧洲语言文化研究》主要栏目包括:语言教学与研究、文学译介与批评、欧洲历史与文化、国别与区域研究、比较文学与比较文化、国际学术前沿、访谈实录、书评书讯、会议综述等。

    《欧洲语言文化研究》注重原创性、创新性以及学术行为的规范性。原创性论文应具有一定深度,观点鲜明,资料翔实,数据准确,论据扎实充分,论说清楚,逻辑严谨,条理清晰,文字精练,语句通顺。一般文章字数为8,000—13,000(含中英文标题、摘要、关键词及参考文献),书评书讯、访谈实录、会议综述一般字数为3,000—5,000字。

    《欧洲语言文化研究》倡导学术诚信,稿件内容文责自负,但编辑部有权出于版面需要对稿件进行必要的修改。稿件发表后,编辑部将赠送作者当期样刊两本。

    投稿电子邮箱:ozyywhyj@163.com


荣誉及数据库收录