国际汉学

主编:张西平 副主编:任大援 杨慧玲
期刊Logo

ISSN号:2095-9257  国内统一刊号:CN10-1272/K  邮发代号:82-914

期刊简介:《国际汉学》是国内目前唯一一份致力于海外汉学(中国学)研究的正式专业期刊,其前身是我国已故著名学者任继愈先生创办的《国际汉学》辑刊,第一期于1995年出版。任先生亲任主编十余年,现任主编为张西平教授。《国际汉学》坚持国际化、高质量的学术办刊路线,在国际范围内展开中国文化的研究,追踪中国文化外传的历史,研究世界各国汉学的发展,考察海外汉学(中国学)与中国学术的互动,在与世界汉学界对话中探寻中国文化的世界性价值。本刊的“国际汉学”是指研究领域,涉及历史、哲学、宗教、语言学、比较文学等多个领域。

《国际汉学》的主要栏目有:汉学一家言、汉学访谈录、汉学家专页、文史研究、中外文化交流、西方汉学史、中国经典在海外、国别汉学研究、文献研究、书评与书介、学术动态等。

荣誉及数据库收录:中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学期刊AMI综合评价新刊核心期刊。

刊期:季刊    

点击购买:国际汉学